Он шёл впереди

 
Шёл впереди Двенадцати Христос
По каменистым тропам и по пыльным;
Надежду утомлённым душам нёс
Обещанный Миссия Словом сильным.
Я обращаю взор свой в те года,
Которые отметил посещеньем
Творец миров – Небесный Хлебодар,
Явивший человечеству прощенье.

И Библия мне помогает в том  -
Я Господа Иисуса сердцем вижу:
Всё в Нём пленяет, всё прекрасно в Нём.
И льнёт к Нему душа всё ближе, ближе.
Внутри меня желание растёт:
Хочу остаться с Ним и слушать, слушать.
Неверья узы в сердце Он расторг,
И вера говорит: «Он – Самый Лучший!»

Блаженство наполняет всю меня,
И благодарно сердце восклицает:
«Ты встретила Небесного Царя.
Он милостью Господней исцеляет».
Сердечный взор храню на Нём, храню:
Нет никого прекрасней во вселенной.
Никак, ничем Его не оценю:
Он – выше всех сокровищ – Бог Бесценный!

Сыновний Образ – славный и святой,
Запечатлись в душе моей навечно,
Чтоб мне, спасённой Господом Христом,
Святить в сем мире Богочеловека.
Все совершенства Бога моего
Да проявляются всегда и всюду,
Чтоб не себя показывать – Его
Своим всем близким и далёким людям.

...Шёл впереди Двенадцати Христос
Назад уж двух тысячелетий.
О, как сегодня тот отряд возрос:
Число идущих за Христом несметно!
С довольством смотрит Он на подвиг Свой.
Сонм верных восклицает: «Аллилуйя!».
Запечатлённые  идут Домой
И входят в  Райские  дворы, ликуя.


Рецензии
Аннущка, очень понравилось стихотворение и отозвалось во мне. Действительно, Иисус "Он – выше всех сокровищ – Бог Бесценный!","И вера говорит: «Он – Самый Лучший!». "Нет никого прекрасней во вселенной".
Благословений и новых прекрасных стихотворений!

Mariya   12.09.2020 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария. Он грядёт! ждём наше Сокровище.

Анна Лукс   13.09.2020 04:07   Заявить о нарушении