Апрельские ветра

Два синих бантики в косичках
И ручка в тоненькой руке
А за стеной апрель случился.
Весна, весною, о весне...

Весна - и солнце мудрым  окном
Глядит на Землю. Ну а ей то что!
Она, как девочка-подросток
Играет в салки с ручейком.

Весною  -  и брызгами капели,
С карнизов радужно и звонко,
Стекают зимние, метели
Не отшумевшие до срока.

И, вот, теперь , бегут по стёклам
Снежинки - капли на окне
И слушают девчачьий шепот
Весна, весною, о весне.

И душу юную тревожат
Эти апрельские ветра
И из косички выпал локон,
И синью поднялся глаза....

Старательно выводит буквы
Ладошка ручкой на листке.
А за стеною ветер гулкий....
Весна, весною, о весне...


Старательно выводит буквы
Ладошка ручкой на листке.
А за стеною ветер гулкий....
Весна, весною, о весне…


Рецензии