Зависть

Жизнь без грехов была бы пресной
Оспорить этот факт нельзя
Земля единственное место
Где человеку интересно
Грехами стелена стезя
Достался этот дар не зря
Досады зуд у звёзд уместный
И звёзды с завистью глядят

А человеку райский сад
Мечтать не вредно, как иначе
Незримый –  Ближе сердцу ад
Он нам пожизненно назначен
Ревнуя звёзды ночью плачут
А люди к звёздам не летят.
11.09.2020.


Рецензии