элегия

Желания, они шустрые,
Комариным писком, взрывают тишину,
А бывает, снег сползает с крыши
И в миг, возможности, желаниям войну,
Грызутся перепуганные мыши,
И бригантина, всхлипнувши, ко дну.
А там богатства есть и чудо,
Иных миров правитель прокричит:
Оставь, не волоки сюда к нам худо,
Его смердение нам небо закоптит.
И ты не бросишь, это было сном,
Кошмаром в прожитом скитании,
И ты не просишь, мой милый гном,
Из твоей жизни, о моём изгнании.
Розы не вянут, бурьян не растёт,
Досмотренный фильм без титров погас,
Пацанёнку мамочка подолом нос трёт,
У него впереди, моей юности сказ.
Как шарик на резинке,
К ладошке и об стенку,
И мошка на ворсинке,
В варенья метит пенку.
Откуда то из леса,
Таёжной глухомани,
Желаний сыгранная пьеса,
Кончается дырой в кармане.
Да это дождь, да это пламя,
Да это топливо судьбы,
Потом оборванное знамя
И все куда бы, да кабы.


Рецензии