Не выпасть из общего круга

Не выпасть из общего круга -
Мечтай, разводи разговоры!
Чуть только ослабят подпругу,
Острее становятся шпоры.

Не то чтобы важным мы были
Звеном в этом круге железном, -
А просто... вот так закрутили,
И все тут! Теперь бесполезно

Докапываться. В этом хриплость
Старинных часов - не советчик.
Из общего круга не выпасть -
Чего ж себя зря-то калечить?

Из зол (нет другого, и точка?)
Поменьше всегда выбирая,
Вращаться - денёк за денёчком -
В орбитах квартирного рая;

Нет привязи - но не покинешь
Проспектов распятие главных,
А ночью - без гонора примешь
Холодной тускнеющей лампы

Свечение - в самую душу,
Микстурой от большего лиха...
И так же, свой круг не нарушив,
Продолжишь отыскивать выход.


Рецензии
Из своего круга выход один...
Но пусть он будет как можно позже...

Эльвина Шумовская   29.05.2021 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.