***

Клад бытия в шкатулку ли положишь;
Судьбы каприз или другую спесь,
Проказы детства, жалость, лесть,
Названье книг библейских..? Сможешь,
Забыть про жизнь, достоинство и честь?

В окаменевших старых серых стенах
Всё, что угодно можно там найти
И преуспеть, забыв, что мчатся дни,
И вечера в глазах обыкновенных,
Которые встречаются в пути.

В дыму неразличимы окна в рамах.
Им не страшны ни холод и ни зной.
В прокуреных домах там день-деньской
Осенний ветер в зеркалах багряных
И сущность бытия с его тоской.

В заблудшем мире бездну ли исправить,
Разврат ума с вином "Добра и Зла"?
Когда твой конь дрожит из-под седла
И рвётся одного тебя оставить
В том безразличном хаосе тепла.

11.09.2020г.
Авторское фото - здание с окнами литовской прокуратуры.


Рецензии