Марьяжные мари, духмяные росы

Марьяжные мари , духмяные росы
Лугами , садами волит первоцвет
Расправились листья , поднялись покосы
Подснежников и кашлегона зацвет

Опала на корни оцветь тополей
Укрылись в наряды пестриной берёзы
Скворцы и дрозды суетят у елей
Хвои разбирая дримные заносы

Сквозят родники , вымывая опад
Опавшей листвы , как осенние слёзы
На тёплые продухи дробный раскат
Сбивают ветра небом тучами грозы

Черёмух поцветом оправило рожь
Черёхам в реке на икру нагулянье
Рябина красавица солнцем несёшь
Красы первозданной , кистей зацветание

Кашлегон (славянский) - мать и мачеха


Рецензии
У Вас очень интересный художественный язык.

Наталья Полозюк   05.06.2022 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.