Чужбина

Не верю в благолепие стены,
Не жажду бесконечности минуты.
Тяжелый полуобморок и сны
Болезненностью точечной замкнуты
И в безобразье ночи сплетены.

Как раз не разгорается свеча
И Прима не сжигается под ветром
С ненужным и неправильным приветом
Для воздуха неведомой страны
Под благодушие серебряного света.

Вцепились в нецелованный асфальт
Абаки проседи, и пролежни рассвета
Зияют исполинами, и где-то
Под ножницы ласкается упасть
С беспомощностью редкостное лето.

Я рву стихи с безжалостностью дня
И в благолепной ненависти ближе
Держусь к навесу немощённой крыши,
Где сумерек, пугающий меня,
И ветер бугенвиллеями дышит.


4.2020


Рецензии