А листья все летят, летят...

Тревожил в роще тополиной
Младую тонкую листву
Юго-Восточный до порывов,
Пронзая свистом синеву.
Деревья кронами склонялись,
Послушно вторя ветру  в такт:
Пусть думает, что преклонялись,
Ведь он всесильный,  это - факт!
А он не думал измываться,
Он просто ветви их ласкал.
Дыханьем влажным прикасался,
Как будто нежно  целовал.


 В. Н. П., стихотворение "Озоник-ветер"


отклик....

Вещал им Дуб в дубовой роще:
"Не надо кланяться ветрам,
Что свищут-свищут днем и ночью,
Порой, наш оскверняя храм…!"
Смех, ропот, шелест в тополиных
Рядах уже не умолкал…
И озорник наш с вышней Сини
На рощу ястребом упал..
И долго-долго темной ночью
Гуляли с ветром тополя…
Трещал и дуб. О, сколько сучьев
Усеяли с утра поля!
Какая жалкая картина
В рассветных видится лучах-
Где бурелом в обрывках тины,
Где лишь куски стволов торчат..
Ах, озорные поцелуи,
Младых дерев не пощадят…
Дождей косых отхлещут струи
И хладным стоном наградят…
А ветру что? Размялся просто,
Впитал весенний аромат
Да подровнял лесок по-росту
И полетел в вишневый сад..
И долго дуб грозил корявой
Могучей веткой стервецу…
И слезы утирал кудрявой
Рябине. Пухом. К подлецу ж
Уже вовсю клонились вишни…
Пунцовых щек не отводя…
За белым шумом треск не слышно,
Но листья всё летят, летят…


Рецензии