Повороты судьбы

Жжет пламенем ярким мне солнце лицо
И путь мой далек и тревожен
Что праведным быть,что быть подлецом
Путь один лишь судьбою проложен

И каждый не ведает то,что творит
Пути же их - неисповедимы
Что слово-булыжник,что фраза-гранит
Сие неискоренимо

И мы,спотыкаемся,лоб расшибаем
Смеемся,печалимся,страха не знаем
Грехи свои,будто алмазы,считаем
Внутри мы тверды,но снаружи же - таем.

У каждой дороги есть свой конец
Но путь наш окончится позже
Кому-то на плаху,кому - под венец
Кому-то - прокрустово ложе.


Рецензии