Осень-красотуля

Сказочная осень - символ позитива.
Пасмурно и слякоть - это ерунда!
Посмотрите рядом, как вокруг красиво!
Что такое дождь? Обычная вода.

Листьев разноцветных радуга играет,
На сырой земле чешуйчатым ковром.
Только, как обычно, их не замечает
Всякий, кто не хочет двигаться пешком.

Надо б насладиться воздухом пьянящим,
Но не увлекаться, нынче пьянству бой!
Если не стоять под солнышком палящим,
Будем мы целее, даже с головой!

Бешеный ветрище дует в шевелюру,
Грамотно взлохматив дикие вихры,
Дамы робко прячут стройную фигуру,
Шквалом унесёт, так будут вне игры.

Чаще уж над нами пакостные тучи
Солнце закрывают, злобно хохоча,
Рано или поздно их пронзает лучик,
Дырку расширяя силою плеча.

Ушлые дождинки ветру покоряясь,
Тысячью иголок жалят кожу нам.
И при всём при этом, даже не стесняясь,
Подло так прохожих гонят по домам.

Осень на сегодня ласкова, но злая,
Луж почти не видно - можно переплыть...
Только о такой давным-давно мечтаю.
Эту красотулю как бы не забыть.

       11.09.2020


Рецензии