Я воды принесу...

 ***
Я воды принесу - мне б успеть допоздна.
По сугробам иду до большого колодца,
и в округе такая стоит тишина.
И не так уж легко мне на свете живётся.

А я воду ношу, – тяжело под рукой…
Я сражаюсь сама с безутешной печалью.
Как вода тяжела! Мне б назваться рекой, 
И ветра надо мной будто небо качают.

А я воду ношу – до тепла далеко…
Там дома опустели за долгую зиму.
Надо мной небеса - не достану рукой,
и в колодце вода отстоялась – незрима.

И проходит мой день, затихает вдали.
А я воду ношу – вымеряю шагами.
Как светлеет душа, и снега подошли,
и деревня глядит на меня огоньками…

       

                11.09.2020г.






               
               



               

               
 


Рецензии
Блестяще! Аплодисменты!

Владимир Марфин   04.02.2021 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Мне тоже нравится это стихотворение! Написалось в секунду, навеялось...

Людмила Банцерова   07.02.2021 17:50   Заявить о нарушении