Форосский храм

Сверкает золотом Форосский храм.
В горах он чудом показался нам.
От бурь и гроз его судьба хранит,
На древнем рифе он века стоит.

Смиренный ангел мне во сне сказал:
“Приди покаяться в наш светлый храм.
Оставь всё в прошлом и иди за мной,
Узнаешь мир, ты, праведный, иной”.

Но голос внутренний мой сон прервал.
“Остановись!” – он громко мне сказал, –
“Не искушайся ты судьбой иной,
Жизнь быстротечна, будь всегда собой!”


Рецензии
Очень интересно!

Ольга Лювенад   15.09.2020 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.