Нашёптанное для...

Ворожила, ворожила
вороную масть на рыжей:
мандрагору, горец с мятликом
разбавляла в полночь мятою.

Добавляла подорожник
да муку от козьих рожек,
разливала взваром млечиво
за девичьим белым плечиком.

Да во здравие и счастие,
отгоняла прочь ненастия
от каурой, воронёного,
сединою опалённого.
   
На водице чистой талой
травеницы намешала,
под разлитой лунной заводью
весь обряд свершила загодя.

Нашептала, нашептала,
да без кровушки без алой,
из славянского владычества
по берёстам от ведичества...


Одолень-трава
http://stihi.ru/2012/04/02/8615


Рецензии
Умничка-разумничка.

На Небесах   23.10.2021 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю от души.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Гаванская Наталья   23.10.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.