Любовь по имени Смерть

Меня преследует не беда, не печаль
Ни злоба, ни зависть, ни месть
Меня приглашает на белый вальс
Любовь по имени Смерть

Дыханье её глубоко, только тронь
Губы её, как грог, горячи
В её глазах раскалённый огонь
А груди упруги, словно мячи

Она бесподобна в безумном огне
Лишь миг продолжается лесть
Она всё ближе и ближе ко мне
Любовь по имени Смерть

Сколько закончено судеб и грёз
Хоть каждый, что должен успел
Таится надежда за тучами слёз
И памятью сваленных тел

И я убегаю, хоть не убежать
Спокойствие выше, чем честь
Пусть мне одному придётся страдать
Без любви по имени Смерть

Пусть этому даже не буду я рад
Пусть меня никогда не поймут
Те, которых пленил убийственный взгляд
За мгновенья счастливых минут

1991


Рецензии