Для кого певчей птице поется...

Для кого певчей птице поется
В предрассветный и сумрачный час?
Что в груди так трепещет и рвется?
«Вдруг, не выглянет Солнце без нас?» )
Ну, а если и выглянет, тоже
Голос выпорхнет с Сердца Толчком
Птица певчая просто не может
Жить впотьмах, под шестком и молчком)))))))
И с какой-то неведомой силой
Песнь летит через время, звеня,
Чтобы Жизни у Неба спросила
Для Земли в предвкушении Дня!
Сколько б ни было дней промелькнувших,
В Круговерти прошедших эпох,
В Синь уносятся легкие Души
Для Земли. Вдох! И Песня! И вдох!
И бредут по земле Человеки,
В составляющей Бытия,
Но, смыкая усталые веки,
По тропинкам
Пропетым
Летят….

С благодарностью Валерию Мельникову на стихи "Мне как птице стихами поется.."


Рецензии