Двадцать шестое июля

Двадцать шестое июля

К обеду закончу мотыжить репку,
Пойду и куплю себе Кэмел с верблюдом
И буду довольный в трусах и кепке
Курить  под вишней,  а грустить не буду.

Сегодня  солнце, а вчера - ненастье,
К чему я вспомнил себя с тобою?
Но  рад был будто ключи от счастья
Нашлись нечаянно сами собою.

Соседка вышла гулять с собачкой,
А здесь тенёк и дымит сигарета.
Мы счастливы: я и верблюд на пачке.
Нам хорошо в объятиях лета.

Июль самый лучший в мире провизор,
Лежи и не думай о «Камо грядеши»
И реже, товарищ,  гляди в телевизор,
А лучше стишки почитай у Пеши.


Рецензии