Десногорск. Август

Баркас рассвету подставляет бок,
Ползёт дымок, удушливый и едкий,
Ползёт по небу солнце-колобок,
Ползёт по дну прозрачная креветка:

Весь мир живёт сегодня, не спеша
К исходу жизни на исходе лета,
Святое время слышать и дышать,
Бросать на память медные монеты...

Поёт вода, облизывая пляж,
Покачивают сосны головами,
И этот славный день настолько наш,
Что невозможно рассказать словами.


Рецензии