о новом дне

О новом дне стучит забвенье.
Седая ночь собою стала.
Трагически едины звенья
Цепи, что вовсе не держала.

Теперь воздвигнутый ненастьем
Чужой мечты полет огромный
Предпочитает не казаться,
А быть собой, таким бездонным.

А в белом локоне ухмылка,
То шутка тьмы, дитя босое,
Щебечет, выглядит так прытко,
Но неувиденно-косое.

И в топке томно догорая
Остатки треска шевелятся.
То боль иллюзии и края,
Они пытаются подняться .

Пантерой черной сила бродит
И сказки льются из усов.
Заложено у нас в природе
Уметь открыть любой засов.

За борт кидаем мы остатки,
За шиворот швыряем прочь.
Когда с собой играешь в прятки,
То боли радость словно дочь.

Заплакала. Увы, от смеха.
И нету горче сахарка,
Чем тот, что свой кристалл в утеху
Испортил страхом на века.

И поступь кванта во вселенной
Так гармонична и тучна .
И некому опять быть верной.
Ведь слишком эта связь прочна.
11.9.20


Рецензии