Вокзальная история

(Случай из жизни)

Суматоха на вокзале...
И куда спешит народ?
Дембеля, кричат, подрались! —
Тут не стой, разинув рот...

Моряки дрались с пехотой,
В это время их не трожь —
Под раздачу неохота,
Кто там прав не разберёшь...

От ремней сверкают пряжки,
Рассекают мигом бровь...
Кителя их и тельняшки
Перепачканные в кровь...

В жарком споре рукопашном
Раскрывается душа,
Словно в пляске бесшабашной
Сапоги их да клеша!..

Спущен пар.., потом в буфете,
Позабыв о чем был спор,
Помирились парни эти,
Был о службе разговор...

Сплюнув зубы и «кровянку»,
Полоскали водкой рот
И продолжили гулянку,
Славя Армию и Флот!..


Рецензии