Жар-птица

Осень качает в ладонях свою жизнь,
Я дам название ей «Жёлтый лист»...
Очень она похожа на души людей —
Не зря поэты воспели её колыбель;

Очень она похожа на души людей —
Не зря поэты воспели её колыбель...

От первой строчки до сорванного листа
Пишет красивым почерком чья-то судьба;
Схожа она так сильно с твоею душой!
Как объяснить совпадение? Не знаю, друг мой...

Схожа она так сильно с твоею душой!
Как объяснить совпадение? Не знаю, друг мой...

Чувствую в осени я жизни людей —
Это не передать словами теперь,
Словно все эти листья — чьи-то глаза!
Осень — красивая птица и чья-то Душа...

Словно все эти листья — чьи-то глаза!
Осень — она Жар-птица — твоя Душа.

11.09.2020


Рецензии