Нам жить становится страшнее...

Памяти жертв теракта, произошедшего 3 апреля 2017 года в метрополитене Санкт-Петербурга.

Нам жить становится страшнее.
Запри засов между дверьми -
За ними люди озверели,
Хоть трудно их назвать людьми.
О тех, кого теперь нет с нами
Мы помним только лишь на день,
А после их глухая тень
Останется лишь с их друзьями.
Мы не заполним никогда
Немую горечь их утрат,
Беда, всеобщая беда
Лишь только в том, что мы забыли,
Что человек друг другу брат.
Пожаром всеохватным зла
Сожгли мы вечные святыни,
Вы, те, сгоревшие до тла!
Вы - души дьяволу отдавши!
О том, что люди вы! Забыли!
А тем, которым этот день,
Как страшный сон холодным ядом
Всё будет сниться ночи кряду,
Как чёрной бездны бюллетень...
Мы им ничем помочь не можем,
И в их рыдающих сердцах,
Там скорбь навечно строит храмы
О тех, кто уж в гробы положен,
О тех несчастных мертвецах.
Не сможем заживить их ран
И жить становится страшнее!
Запри замок между дверьми,
Как говорил знакомый классик
И даже, может, не один:
Не выходи! Не выходи!
Мне разум яростный твердит,
А сердце говорит упрямо:
Ведь жить становится страшнее,
Закрыв засов между дверьми
Мы будем ли теперь людьми?
Мы неживым помочь не можем,
Но сами можем быть живыми.
Цветы и свечи мы положим
Для тех, кто был живым - родными.
В молчании минуты горькой
Мы помолчим о них немного,
Попросим помощи у Бога,
Вот все, что можем сделать, только,
Нам жить становится страшнее,
Но скрывшись за двумя дверьми
Не сможем больше быть людьми,
А только умирать сильнее...
Так помолчи и ты сегодня
О тех, замолкнувших навек,
И пусть нам жить сегодня больно,
Живи, и помни, человек,
О тех, замолкнувших навек.
 
03.04.17
Карина Измаилова
#PrayForStPetersburg


Рецензии
Сколько боли. Мне очень понравилась Ваша человеческая и гражданская позиция, Карина.
Замечательеые стихи.
Разделяю Ваши чувства.
Берегите себя.

Нина Калашникова 4   16.10.2020 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо за произведение!

Когда об этом умолчать,
Все города начнут кричать,
От боли нестерпимой,
Взорвавшей души миной.

Любомир Фёдоров   18.12.2020 14:31   Заявить о нарушении