Стихи о вреде газировки для зубов-26

Ребята часто пьют газировку,
Задают вопрос взрослым: -
"Вредная ли сладкая газировка,-
Фанта, пепси, кока?"
Как опытный стоматолог,
Отвечаю на твой вопрос:
"Да, дорогой ребенок,
Сладкая газировка,
Фанта, пепси, кока,
Очень вредна!!!
Лимонная и ортофосфорная кислоты
Растворяют минеральные вещества,
Разрушают ткани зубов,
Пагубно влияют на почки.
Ортофосфорная кислота
Вымывает кальций из организма.
Ортофосфорную кислоту
Используют также для очищения
От ржавчины металлических поверхностей;
В стоматологии - для снятия эмали ;
В авиационной промышленности
Она присутствует в составе гидрожидкостей;
В морозильных установках - в составе фреонов.
Кофеин повышает уровень сахара в крови,
Вызывает возбуждение нервной системы,
Что плохо сказывается на детях.
Кроме того, кофеин вызывает зависимость.
Бензоат натрия может вызывать гиперактивность у детей,
А при длительном воздействии - риск раковых заболеваний.
Ксилит содействует возникновению почечнокаменной болезни.
Сорбитол - причина головных болей, судорог и астмы.
Аспартам вызывает и провоцирует сыпь, припадки,
Депрессии, диабет, ожирение, суставные боли, туберкулез;
Сильные расстройства памяти, слуха, зрения, осязания;
Умственную отсталость, опухоли и дегенеративные заболевания головного мозга; Смертельные исходы.
Цикламат натрия способствует развитию рака мочевого пузыря.
Ацесульфам калия усиливает аппетит,
Вызывает обезвоживание, ожирение, диабет,
Болезни мозга и другие различные заболевания.
Дорогие ребята,
Лучше ты пейте
Кефир, квас, соки, компоты, морсы,
Или минеральную воду.
Они очень богаты
Витаминами и минеральными веществами!!!
Ну, что, дорогой ребенок,
Ты понял мнение
Опытного стоматолога -
Сладкая газировка для ребенка - вредна,
Опасен этот напиток для питья!!!"


Рецензии