А за окном пойдёт снег...

А за окном пойдёт снег,
А за окном пойдёт дождь,
Стуча, как стрелы из туч,
Как лязг трескучих  монет.

А за окном будет день,
И вслед за ним пройдёт ночь,
И вот опять прольет дождь,
И зацветет сирень.

В саду зелёная тень
От жарких тенистых лип,
И в полудреме - день,
Звезд в бесконечность крик.

И все на кругах своих,
Как стрелы твоих часов,
А жизнь идёт, как сон,
И в вечности - лабиринт.

Вот листья пожухли уже,
Летят в золотом ветру,
И я среди них бегу,
И ты  среди них бежишь.

И все на свете пройдёт,
И только твой добрый смех,
И капли дождя вокруг,
И только любовь - навек.

Иначе - зачем  живём?
Зачем нам дождь или снег?
Зачем нам ночь или день,
Если не слышен смех.

Однажды мы вновь пройдём
По улицам по весне,
Иль выпадет уже снег,
А может, вновь пойдёт дождь.

И мы с тобою вдвоём,
И звезды, и целый мир,
И только  глаза твои,
И счастье для нас двоих. 

А за окном пройдёт снег,
А за окном пройдёт дождь,
Сквозь капли прольется смех,
Счастливый смех под дождём!

6-10 октября 2016 г.

Карина Измаилова


Рецензии
Мне очень понравились краски Ваших чувств в этом стихотворении, Карина.
Очень красивые и яркие мазки!!!

Вдохновения Вам.

Алитет   12.09.2020 22:10     Заявить о нарушении