Проходят мимо поезда...

Посвящается любимым - дочке и
внукам

А поезда проходят мимо, мимо...
Разлуки ветер мои слёзы осушил.
Не надо мне Венеции и Рима, –
Один мне город нужен для души.

Он далеко, он там где дочка, море...
Он недоступен мне, как звёзды, как луна.
Но только там, на ветреном просторе
Я радость истин черпала до дна.

Там дом старинный, сделанный из камня.
Там лавр и пальма в маленьком дворе.
Вся грусть моя куда-то в море канет,
Когда я с вами еду к Иль де Ре.

Мы бродим там по улочкам брусчатым. –
Я радуюсь всему, что видит глаз:
Кофейням, яхтам, пацанам-внучатам,
И всё это в последний, может, раз...

Как быстро дни летят и как долгА разлука.
Как много всяких "но" для редких встреч.
А поезд мчится, как стрела из лука.
О, как мне каждый миг тех дней сберечь!

Не прилечу, и не приеду, – знаю:
Всё меньше шансов мне даёт судьба.
Не годы я теперь, а дни уже считаю,
И мой удел – нет, не полёт, – ходьба...

Не столько уж мечтаю, – вспоминаю...
Те дни, когда ходило счастье по пятам.
Я реалист, и всё я понимаю, –
Но год за месяц "вместе там" отдам.

10 сентября 2020 г.

Фото Л.Парра


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.