Побег

Отцветает звезда
И, в ладони, вода
Отраженье ее отпускает без грусти…
Провожая туда,
Где растает  беда
В день, когда навсегда
Нас отсюда отпустят.

Ранний утренний час,
Как бывало не раз,
Отпирает внутри невозможные двери…
Раскрывая в горсти
Верных линий пути,
Приглашая идти,
Воздавая по вере.

И, опять, как всегда,
Я гляжу не туда,
Опасаясь на плечи упавшей свободы…
И стою без затей
На развилке путей,
Ожидая вестей,
Как у моря погоды.

Хоть, покинуть не прочь
Непроглядную ночь
В бесконечном кишечнике Древнего Змея…
Уходя за черту
За предел в высоту,
Как стрела на лету
От восторга пьянея.

Мраком сотканный Змей
Из моих же теней
Душит в кольцах сомненья, бессилья, и страха…
Только, как ни смотри,
Нету ярче зари
Кроме той, что внутри
Среди пепла и праха,

Расцветая огнем,
Заступающим днем
Наступая на хвост непрерывности ночи,
Луч на душу пролив,
Как стрелу оперив,
Как иглу навострив,
Закалит и заточит.

Чтоб в рассветной тиши
Наконечник души
Устремляя в зенит атакующим жалом,
Оперенья крыла
Расправляя, стрела
Из-под пальцев ушла
И отсюда сбежала.

Возвращая назад
Весь намоленный яд
Прямо в сердце Творцу беспощадным вопросом…
Тетивою звеня,
Отпуская меня
Из последнего дня
В кольцах Уробороса.

31.08.2020


Рецензии