Оправдание

Я давно тебе не писал стихов
Написать, что ли, если Бог даст слов.
-Я обидел тебя, наверное,
Но загладить вину свою готов.

Ты прости меня, знаю, есть за что,
Иногда не заметишь, обидишь как.
Не заметишь, как больно сделаешь,
Потом репу чешешь: «Ну, я дурак».

Светит в небе всё то же солнышко,               
Только светит оно без тебя не так.
Не подумаешь, глупость сделаешь,
Потом репу чешешь: «Ну, я дурак!»

Только на небе ходят тучи пусть,
А на сердце, пусть будет, всегда светло.
Разобидишься, потом думаешь:
«Эк, куда тебя, милый, понесло».

Ты прости меня, непутёвого.
Может дело моё не совсем табак.
Я исправлюсь, поверь мне, милая,
Что поделаешь, если я - дурак.

2016 г.


Рецензии