Дождь барабанит Яблочко

Дождь барабанит Яблочко:
"Эх, яблочко,да на тарелочке.
Надоела жена, пойду к девочке."

А девочка в слёзы,
Ревнует к жене.
Колючки,мимозы
Бросает тебе.

Дождь утром утихнет,
Высохнут слёзы.
Поникшею ивой
Склонится "Заноза".

Гордыня сломалась
И сердце смелеет.
В девчонке "Занозе"
Женщина зреет.

Как во поле чистом
Колокольчик заливается,
Так любовь девичья
Чувством расстилается.

Собирает колокольчик 
Девичьи слезинки,
Рассыпает колокольчик
Девичьи смешинки.

Любовь девичья опечалена,
Гордость женская не подсказана.


Рецензии