Все напряжённо ждут вот-вот...

Все напряжённо ждут: вот-вот,
Согласно россказням пророков,
Раздавит нас небесный свод,
Людских не вынеся пороков.

Да только воз и ныне там.
Ужасен мир. Сильно удушье.
Но я и полгроша не дам
За нагнетание кликушье!

Повсюду дым. Повсюду чад.
И черти, кровью всех марая,
Ударным темпом строят ад
Среди руин земного рая.

И если дальше так пойдёт,
Да – с перехлёстом, да – с излишком,
То небо всё-таки падёт
На недотыкомки людишкам.


Рецензии