строчки

Строчки, строчки, строчки, строчки
Я за ними убегаю.
Точки, точки, точки, точки
За собою оставляю.

Столько лет, а все на месте
Раз в полгода прозреваю -
Здравый смысл выше чести
Я однажды понимаю.

Этот день почти обычный
Утро, завтрак, лень, беспечность
Для кого-то нелогичной
Открывается вдруг вечность.

Кто-то умер до обеда,
Кто-то третий день голодный,
Где-то празднуют победу,
Где-то катаклизм природный.

На бегу хватаю ветку
Как предвестницу спасенья,
После попадаю в клетку -
Неизбежность отчуждения.

Что за бал кругом, все в масках,
Представление угодных.
Старый фильм зачем-то в красках,
Публика в нарядах модных.

Все, приехал мой автобус
Что ж прощайте, я не с вами
Всем знакомый с детства глобус
Умывается слезами.

Где водитель, кто везёт нас?
Как же повернуть направо?
Что несёте, что за космос?
Это точно не отрава?

Год в пути, без остановок
Кто-то вышел незаметно.
После странных недомолвок
Вдруг плеча коснулись нежно...

Что ж пошли. А где дорога?
Как по воздуху? Однако!
Отступает вдруг тревога,
Жаль не досмотрел спектакль.

Кто не вышел, едет дальше
До конца билет оплачен.
Позади давно уж падший,
Мир как будто бы прекрасен.

Кто ты? Быть того не может!?
Я старался, я хороший?
Впрочем это лишь корёжит
Не могу с такой-то рожей.

11.09.20
Спросонья днём


Рецензии