Мир в пустоте

Крутится мир в пустоте,
Создатель не зря создавал.
Не найти такой больше нигде,
Землёй его кто-то назвал.
Во тьме сияет звездой,
Не холодно ей тут, одной?
Ответа мир нам не дал.

Молчалив, как и все вокруг,
Мой старый добрый друг.
Он светом звездам потухшим,
Шлет сообщение: «Живые тут души!»
Может ответят, через столетия,
И на земле их тепло встретят.
Мы не одни, это ведь лучше?

Да начнётся новой истории круг,
Разум рождается, выйдя из мук.
Каждый военный это заметил,
На своём опыте чётко отметил.
Дети взрослеют, предки уходят,
А взрослые как-то потерянно бродят.
История помнит всех своих слуг…

Люди ногами стирают покров
Пыль из гробниц, песок с островов.
Рушат наследие прошлых веков:
Плачет Хеопс и Минос рыдает,
О памяти их, что пришлый не знает.
Сэлфи и фото, век цифровой,
Мы не оставим ничто за собой..

Краски сотрутся сломаются флэшки,
Наши потомки не сдержат насмешки:
«Были глупцами», - скажут они -
«В камне историю не сохранив,
Оставили просто сказочный миф!»
Надо нам лучше стараться,
Чтоб им не пришлось огорчаться.

Построим высотки до самых небес,
Выложим сталью вехи из войн.
Из спутников плотный устроим обвес,
И кораблей в небо выпустим рой.
Пусть гости придут из космоса тьмы,
И наши дети не зная войны,
Будут к пришельцам дружны.

Пусть гаснут далёкие звезды,
Когда-то погаснет и Солнце.
Свой свет куда-то отправив,
Звезда людей не оставит.
За светом во тьму пойдут
Дети, что сейчас не живут.
Пусть лёгок будет их путь!


Рецензии