Как часто не взрослеет человек

  КАК ЧАСТО НЕ ВЗРОСЛЕЕТ ЧЕЛОВЕК
       
Как часто не взрослеет человек,
Он юн и глуп под старой оболочкой.
В погоне за иллюзией свой коротает век,
Пока судьба не ставит в жизни точку.

Не за мечтой, что душу окрыляет,
Иллюзию другие навязали.
Такое рядом сплошь бывает.
Их каждый отличит? Едва ли.

Жить жизнью не своей. Ну что бывает хуже?
Стремиться к целям вовсе не своим,
Быть злой женой или гулящим мужем,
Писать стихи иль напиваться в дым.

Коль не твоё, то нет удовлетворенья,
Деньгами по макушку завались.
Все вещи мира не захапать в нетерпеньи,
И не вернуть ни молодость, ни жизнь.

Что ж, жизнь игра? Скорей всего, что да.
Блажен понявший правила мудрец.
И только лишь тогда исполнится мечта,
Как дым иллюзии растают наконец.


Рецензии