Нам эта ночь с тобой дана...

"Нам эта ночь с тобой дана..."
Так для чего она дана вам?
Понять, что столько лет прошло
В плену иллюзий и обмана?
Что были счастливы подчас.
Но было ль счастье постоянным?
Когда молчали вы не раз,
И стало все таким туманным...
Когда заполнил холод дом,
И разговоры прекратились.
Не стало смеха в доме том -
Не ссорились и не мирились.
Спокойной бытностью текла
Та повседневная рутина.
Любви пора уже прошла -
Осталась вывеской, картиной
Под громким званием - семья!
А приглядеться - лишь партнерство,
Сожительство, где он, она...
Где страсти нет, померкло солнце.
Названье есть - а смысла нет:
Все смыслы время растворило.
Поблекший цвет, померкший свет.
И всё безвкусно и постыло.
Но стоило все потерять,
Как вспомнилось и полюбилось,
Как захотелось то начать,
Что с ходом лет давно забылось.
И вдруг, откуда ни возьмись,
Любовь в груди заклокотала
И стон идёт: "Приснись, приснись!
Я только о тебе мечтала!
Мечтаю!.. думаю!.. дышу!.."
Но, Боже мой, где было раньше
Твое заветное "люблю"
Без гордости и всякой фальши.
И было можно все вернуть,
Когда он думал у порога:
"Уйти - и всё перечеркнуть!
Иль подождать ещё немного? "...
Гордыня... "Справлюсь без тебя!"
Упрямство... "Он ещё вернётся!"
Тщеславие... "Да я одна -
Судьба его и свет в оконце".
И что рыдать теперь в ночи?..
И что писать ему в WhatsApp'е
Стихотворения любви
И не стесняться отсылать их?..
Так вам зачем та ночь дана?
Что этой ночью ты докажешь?
Ты ту любовь не сберегла.
И сердцу, все же, не прикажешь.
Что мы имеем - не храним.
И только потерявши - плачем.
Прости его и отпусти,
И пожелай ему удачи.


Рецензии