сакура

"...Слива опала
А в глазах моих небо
Лунным оскалом. –

Я к людям иду.
Мне с людьми все труднее.
Осенняя тьма..."

погас огонь Японии
над телом самурая.
лежал отец в агонии –
теперь он сам у рая.

его жена, рожая
красивейшую дочь,
не знала, что, сражаясь,
умрет он в эту ночь.

земля вдруг опустела,
трава блестит росой.
сыграла опус телу
старуха что с косой.

9 апреля 2016


Рецензии