Опята

ОПЯТА

Эй, друзья, пошли опята,
Вновь душа моя крылата,
До чего ж роскошный пень!
Год прокормит этот день!

Сердце жадность обуяла,
Мне все мало, мало, мало,
Пару дней – перерастут –
Нужно брать, пока дают.

Замечательное время,
В руку – нож и ногу – в стремя:
Не глядите, что старик,
Тут я хищник, я – грибник.

День стоит великолепный,
Как дитя в панамке летней,
Но его июльский брат
Был грибами небогат.

А пока пора проститься,
Вдаль ведет меня грибница,
Станем резать и бродить –
Что прекрасней может быть?

Дня закроется страница,
Будут шляпки ночью сниться,
Хоть собьёт готовка спесь –
Завтра снова буду здесь.

В лес идите дяди, тети,
Слишком скучно вы живете,
Ждут осенние дары
Этой сказочной поры.
4.09.20


Рецензии