Сонет вещественный

В набухшую плотнеющую стену
Бессильно бредит маленький светильник,
Несет экспроприаторские смены
В неясной обособленной вине,

Вмещая в человеческую сцену
Безнравственный вещественный могильник,
И нервничает в результате были
Над капищем, приставленным ко мне.

И теплится беспомощный журавль
Над бдительною бездной умиранья,
И тянутся напрасные старанья,

И в воздухе сыреющий ноябрь
Над дремлющим безумием стола
Любуется посмертием гирани.


05.2020


Рецензии