Диалог выпивохи

  Мне кто-то в жизни сделал замечание
что мол совсем неправильно живу
что каждый день гуляю  я с похмелья
мол так нельзя ну как я не пойму.
  Я им отвечу честно без утайки
то жизнь моя не трогайте её
своим мужьям затягивайте гайки
моральный кодекс это не моё.
  Быть может я своё ещё не выпил
а может я своё не отгулял
хотел услышать то что не услышал
узнать хотел но так и не узнал.
  Меня несло как шлюпку ветром в море
бросало то на камни то на мель
с самим собой частенько был я в ссоре
спасительным канатом был мне хмель.
  Прошу простить меня я выпивши не много
но выпил только ради куражу
ох нелегка друзья моя дорога
налейте чарку с горя старику.
  Душа моя страдает от надрыва
мечты ушли растаяли как дым
не надо говорить:"как ни красиво"
я просто неучтивый гражданин.


Рецензии