Рассказ ангела хранителя накануне моего юбилея

Рассказ моего ангела хранителя накануне моего юбилея
Как только его окрестили,
Меня поспешили призвать,
На правом плече усадили,
Чтоб в ухо советы шептать.

Но сразу же после зачатья.
Напрвлено с целью одной,
На левом уселось исчадье,
Забрать после смерти с собой.

Он сам должен выбрать решиться,
Путь праведный или кривой,
Как только вопрос прояснится,
Приходит коллега с косой.

В компанию тянет дурную,
Завязывай с ними шепчу,
Он мимо проходит пивную,
И ставит мне в церкви свечу.

Его привлекает девица,
По жизни она стрекоза,
Как можно связаться с блудницей?
Я крылья ломаю в слезах.

Исчадье довольно смеётся,
Что смог его душу привлечь,
Но кажется мне удаётся,
Клиента от женщин отвлечь.

Клин клином всегда вышибают,
Чем время истратить на дам,
Пусть лучше на бирже играет,
Я шанс ему выиграть дам.

Клиент в олигархи не вылез,
Исчадье ему насолил,
На рынки надвинулся кризис,
Купить опционы внушил.

Клиент то налево метнётся,
Направо вернётся опять,
Никак наконец не уймётся,
Хотя ему шестьдесят пять.

Что делать с моим подопечным?
Прописка в раю дорога,
И нам он пока, что не свечка,
И чёрту он не кочерга.

Когда же он определится?
Спросила коллега с косой,
Дадим ему время, лет тридцать,
Пока же в сторонке постой
11.09.20
© Дмитрий Трифонов


Рецензии
Стихи необычные, образные, про искушение и праведность. Про ангела и черта, порой определяющие наши поступки! Жизнь сложная штука,и в ней преобладают полутона. Вот про ту грань и пишет автор. Понравилась концовка, звучит жизнеутверждающе! Желаем автору к его 65 прибавить30. И пусть в ней будет все, и искушение, и творчество, и ангель- хранитель!

Людмила Хан 3   13.09.2020 15:31     Заявить о нарушении
спасибо за такое пожелание, и вам того же.

Дмитрий Трифонов 3   13.09.2020 17:59   Заявить о нарушении