Мне легко остановиться

Рука тянулась к сигарете.
Ее остановил бокал.
Он не последний в моей жизни,
Но пью его, как будто это так.
Рука тянулась к сигарете.
Ее остановил кроссворд.
По вертикали слово «скука»;
Я зачеркну вторую «к»,
И вышло про мою подругу
и в тоже время обо мне.
Рука тянулась к сигарете.
Ее остановил звонок:
«Привет от тети! Как живёте? А мы на Крите! А, вы к нам?  Тут места нет...
Но вы звоните!»
Рука тянулась к сигарете. Ее остановил твой взгляд.
Ты предложил сходить на фитнес
И есть еду ,где углеводов мало...
Вот видишь, мне легко остановиться.
Поэтому бросать мне пока рано.


Рецензии