Ёжик

Мертвое тело порожнего ежика
Хрупко лежит на обочине слева
Сочно поет свои добрые песни
Теплой траве по степному соседству

Голосом бывшей безбольной зверюшки
Молит последнее тонкое небо
Заново сладить для дружных иголок
Прежнюю спину из разных остатков:

"Буду примерной серебряной шкуркой
Заново чувствовать терпкую землю
Чуткую лапку с лесною мозолью
Смело спускать
В периленовый клевер"

Но тьма подступила вплотную к зверюшке
И солнце смеется в лучистых иголках.


Рецензии
И я этим летом видел останки бедного ёжика на улице Весёлой.

Жалко зверушку.

Яков Генн   12.11.2022 07:09     Заявить о нарушении