Кое-что о себе

КОЕ-ЧТО О СЕБЕ

Не пророк я, право, не провидец,
Хоть претендовал на эту роль.
Я – беззвестный века очевидец
И его непонятый герой.

Белый свет дробя на зримый спектр,
На живой каскад цветных лучей,
Я по сути сам себе корректор,
Сам редактор повести своей.

Уходя за красный и лиловый
В горний сектор мифов и легенд,
Воплощал невидимое в слово,
Годы странствий – в творческий контент.

Да, я был далек от реализма
С детской романтической поры,
Мне не добавляли оптимизма
Школа и бандитские дворы.

Находясь в плену воображенья,
Принимал я ангелов репост,
И живописал свои сраженья,
Странствия в миры зловещих звезд.

И сейчас в часы самопознанья
Вдалеке от праздной суеты
Снова нахожу свое призванье
В воспеванье призрачной мечты.

Пусть искажено мое познанье,
Правда бесит, раздражает плоть,
Но таков мой смысл существованья,
Знать таким слепил меня Господь.
3.09.20.


Рецензии