Рояль и скрипка

Как красиво падают листья
Под музыку Шопена и Листа.
Тусклый свет излучает фонарь,
Я рисую белый рояль.

На него штрихом ляжет скрипка,
И еще цветов желтых корзинка.
Нарисую свечу на столе,
Даму в шляпе – вуаль на лице.

Для нее разрывал смычок скрипку,
Признаваясь в любви своей скрытной.
Отвечал ему белый рояль,
Разгоняя тоску и печаль.

Но не долгой была эта встреча,
Не судилось влюбленным быть вместе.    
И уехал печальный скрипач,
И молчал в ответ белый рояль.

Была ли явью эта картина,   
Её навеял мне вечер тихий.
Ведь так красиво падали листья               
Под музыку Шопена и Листа.


Рецензии