соседка и сосеd

над коротким пляжем за домом плиты из камня

в них вечно голые ветки неизвестных саженцев

за что место сие было названо мной Гефсимань


заглядывала туда беспокойная старуха Фира

растрепанные волосы отвлеченный взгляд

нелегальные рыболовы-латинос у парапета не боялись нас


она искала сына он все не являлся

жили они рядом она на Avotu он на L;;pl;;a

сама Фира училась швейному делу в школе ОРТ

читала статьи Жаботинского там же

сын водил такси в Бруклине

жена не пускала его к матери


высокий дед из Кишинева

ходил вокруг и около Seagirt Ave с достоинством

но в общем-то молчал


его отец показывал офицерскую саблю своего отца

сам выстроил пол-города пока не пришли ваши

на вопрос о алефбейс ответа не было


Фира назвала до буквы юд с моей помощью до ламед

и впервые зачем-то улыбнулась

09/01/2020 iasha merzliak ny no art true story


Рецензии