Сестра? - Возможно...

Где чувства сотканы в мечты
И спутаны судьбы законы
По возвращению весны,
Когда природа так нескромна,
Гуляет ветер босиком,
Деревья с осени раздеты
И мир, как будто не знаком.
Встают туманные рассветы...

Прозрачна горизонта грань
Соединяя землю с небом,
А в небе - звёздная печаль
Блестит непонятым ответом
На сотни просьб твоих, моих,
Других незримых очевидцев,
Державших тоненькую нить,
Ещё не порванные жизни...

Но нынче осень на дворе
И оголённые соблазны
Блуждают на пустом дворе,
У них с природой свои танцы,
Свои движения души
Под музыку дождей унылых,
Что серебром покрыли дни
И светом лунным окропили.

Никчемных таинств суета
Золотолистого синдрома,
С обратной стороны весна...
Сестра? - Возможно, так похожа...
Качели времени качнув,
Летим над пропастью мечтами!..
Куда? Зачем? Останься тут,
Простыми, сложными словами.

11.09.20.


Рецензии