А нынче август пахнет сентябрем

А нынче август пахнет сентябрем,
Дожди, прохлада, на дорогах - лужи,
Уж не согреешься прохладным, блеклым днем,
И мысли тянутся к январской белой стуже.

А так не хочется, чтоб лето отцвело,
Еще б тепла, плодов, цветов, солений,
Но время осени внезапно к нам пришло.
Уходит год, даруя череду свершений.


Рецензии