Подкожное

Берёшь перочинный ножик
И вырезаешь имя на коже.
Берёшь суровую нитку и вышиваешь имя на сердце.
Берёшь ржавое лезвие, распарываешь нитки,
выпускаешь полуживую птицу
и не идёшь сбрасываться с обрыва,
Нет. Не идёшь заливать,
запивать, зашивать, залечивать.
А молча ложишься спать.

В случае феерического везения
Тебя ждёт вечность,
В которой это имя будет
непроходящей зубной болью,
Будет фурункулом,
фобией, дрелью в твоей голове.
Музыкой, каждую ночь врывающейся в окно.
Музыкой, которую ты никогда
Больше не хочешь слышать.
В худшем случае...
... Берёшь перочинный ножик
И вырезаешь.


Рецензии