Я иду к тебе наряженный

Я иду к тебе наряженный
Через версты злых болот.
Пусть не суженый, не ряженый
На Крещеньи у ворот.

Не гадай девица. Имени
По селу не соберешь.
Ты его на душу выменяй,
Там глядишь и не умрешь.

Ты не первая, не крайняя,
Сотни падали с мольбе.
Не поведал им ту тайну я,
А откроюсь ли тебе?

Воском вылита завидная
Адъютантская шинель,
Прядь кудрявая завитая
На багровую шрапнель.

И на зло фигуры стройные,
Что мерещатся в ночи,
Все похожи на покойного.
Их поди-ка - различи...

А когда надежда скорбная
Поугаснет. И в петли
Ожерелье шейку гордую
Ты оденешь. Позови.

Я приду к тебе наряженный
Под личиной Всеотца.
Вечный суженый да ряженый
Для застывших у венца.*

(*в значении ореола вокруг головы святых на иконах)


Рецензии