Динамо

По замкнутому кругу спозаранку,
маршировали с песнею не раз.
Из репродуктора Прощание Славянки,
но не о ней сегодняшний рассказ…

Пойдет о храме, кафедральном он,
ныне стоит на месте том же самом.
Саратова известный стадион,
принадлежащий обществу Динамо.

Узнать бы все о месте этом,
лет двадцать так тому назад.
Едва, едва тенистым летом,
маршировал бы, тесно в ряд. 

Земли Саратовской собор,
в честь Александра назван князя.
Снесли в тридцатых, с этих  пор, 
минуло много безобразий.
 
Не просто здание снесли,
лукавство кроется в деталях.
Сделали так, чтобы с земли,
алтарь ногами попирали.   

Еще внизу, под грунта спудом,
архиереев дремлют мощи.
Того додумывать не буду,
куда ступал своей подошвой.

Конечно прославленье их,
еще сподобится в свой час.
Собор Саратовских святых,
молите Господа о нас.   

Да уподобит, вразумит,
да стадион переместят.
Спорт вещь полезная, но быть,
на месте храмовом нельзя. 

Меня ж простите, что не ведал,
по счету ускоряя шаг.
Ступней чеканя право-лево,   
на человеческих костях.


Рецензии