Небиблейская притча

Пустота не бывает за так, неоткуда:
Погибающих знал без отчаянной брани?
Раз Христа на распятие предал Иуда,
Значит сам был неправдою страшно изранен.

Значит знал исцеляемых как-то нечаянно,
Не святою рукой и не Божием чаяньем,
Благодарных последней монетой, без меры.
И принять не сумел что отчаянно верил

В свет миссии, что спившись забился и п;д столом,
Голосит о "великом" с каким-то апостолом,
А пока Иоан, за пятак, на страницах
Величает обманщика божьей  десницей...

Все молитвы к бандиту в пронзительном "Боже!",
Всё доверие с рвеньем наивно-простым!
"В сердце пусто, Господь. Ты его - уничтожил.
Кошелёк хоть не будет пустынно-пустым..."


Рецензии