Тайный грех

Теряя защиту нарядов
Среди ледяных водопадов,
Я шёл, в остальное не веря, -
Свидетель величия Зверя.

С Ним чувства другие пропали.
И все безразличны мне стали.
Когда я стал жить, чтоб оставить
Любовь, что заполнила память.

Вглядевшись в осенние реки,
В них прошлое бросил навеки.
Я землю покинул, где сыро.
И с Ним я отрёкся от мира.

Я выпил из чаши соль истин
Отмеренной кем-то мне жизни.
Приняв незаметную взгляду
Последнюю каплю из яда.

Тот миг стал счастливее вдвое
Всех самых прекрасных историй.
Когда над людьми я смеялся
И мёртвым для мира остался.

Где смертным грехом называют
Любить, как Тебя я желаю..

(c) Анна Бергстрем


Рецензии